美味しいビールの注ぎ方や、ビールの豆知識を学ぶ「うまさの秘密アカデミー」を電車の中で開催する、「セミナー電車」をキリンビールマーケティング㈱様の協力のもと運行しました。
アルコールに向いている体質かどうかを調べるパッチテストのシールを腕に貼ってから、まずは一番搾り麦汁と二番搾り麦汁の飲み比べ。一番搾りは驚きの甘さ!キリン一番搾りが美味しい理由はここにありました!
クイズカードを手に、真剣にVTRに見入る参加者の皆さん。
そして、いよいよ美味しいビールの注ぎ方!同じ缶ビールでも、缶から直接飲むのと、少し時間をかけてグラスに注ぐのでは全然味が違うそうで、皆さんからは驚きの声が上がっていました。
最後は美味しいキリン一番搾りを飲んで、セミナーは終了です。皆さんお疲れさまでした!
そんな美味しいキリン一番搾りの生ビールやフローズン〈生〉が楽しめる、RANDEN EKI-BEER 2015は9月27日(日)まで、嵐山駅はんなり・ほっこりスクエアで開催中です!すっかり秋らしくなった嵐山で、ゆっくりとお楽しみ下さい♪