RANDEN EKI-BEERでジビエ料理!

朝晩の気温が下がり、過ごしやすくなってきた今日この頃。

読書の秋、スポーツの秋など色々ありますが、やっぱり食欲の秋!という皆様に、

RANDEN EKI-BEERにてジビエ料理のイベントを開催致します。

ジビエとは、フランス料理で高級食材として用いられている野生鳥獣肉のことで、栄養価の高さから近年日本でも注目されています。

その中でも、RANDEN EKI-BEERでは今回鹿肉を使用した料理の販売を下記の通り実施致します。

また、食育ジビエアドバイザーの兵田氏をお迎えして、PR電車の中でジビエについてお話しいただきます。

 

【ジビエ料理・京野菜 × キリン一番搾り × RANDEN EKI-BEER 2016】

日時:9月3日(土)12時~15時

場所:嵐山駅はんなり・ほっこりスクエア中央ホーム(★)、RANDEN EKI-BEERブース(☆)

内容:①キリン一番搾り「京都づくり」のPR・試飲(★) ②「しかポテチ」の試食・販売(★)

③「鹿deカレー」の販売(☆)④「里山料理コンテスト」出品作品「鹿肉と京野菜のビール煮込み」の販売(☆)

⑤ジビエ講演会@ジビエPR電車(★)⑥京野菜(紫ずきん)の試食・販売(★)

(※試飲・試食、及びジビエ料理は無くなり次第終了とさせて頂きます。また、販売場所を変更する場合がございますので、予めご了承ください。)

 

美味しいジビエ料理や紫ずきん、ビールを片手に、ジビエについて学んで頂き、秋の訪れをお楽しみください!

名称未設定 1